Want to buy the best fake watches? Only we have the best price and quality - perfectwatches.cn

نشر بتاريخ: الأربعاء, 11 مارس, 2015

منع وحظر النشر مسلسل .. في استمراره لتأسيس دولة بوليسية جديدة ويعيدنا إلى عصور الظلام

انشر هذا
الوسوم

يُدين مركز “هردو” لدعم التعبير الرقمي ما قامت به جهات أمنية في تعدٍ صارخ على مواد دستور unnamedمصر2014، بمنع طباعة عدد اليوم الأربعاء من جريدة الوطن لأنه تناول تهرب 13 وزارة وجهة سيادية من دفع الضرائب المستحقة والتي وصلت الى حوالي 7.9 مليار جنية مصري خلال عام.

وإذ يؤكد المركز على أن حق تداول المعلومة وحرية الصحافة والنشر وهي حقوق كفلها الدستور الذي وافق عليه الشعب المصري، إذ تتناول المواد (86، 70، 71) من الدستور أن حق تداول المعلومات والبيانات والاحصاءات والوثائق من الجهات الرسمية حق تكفله الدولة، وأن حرية الصحافة والطباعة والنشر الورقي والمرئي والمسموع والإلكترونى مكفولة، وللمصريين من أشخاص طبيعية أو اعتبارية، عامة أو خاصة، حق ملكية وإصدار الصحف وإنشاء وسائل الإعلام المرئية والمسموعة، ووسائط الإعلام الرقمى، ويحظر بأي وجه فرض رقابة على الصحف ووسائل الإعلام المصرية أو مصادرتها أو وقفها أو إغلاقها.

وإذ كفل الدستور هذه الحقوق التي تُعد وسيلة للحد من انتشار الفساد بل ومكافحته، فإن مركز هردو يرى أن منع طباعة عدد من جريدة الوطن لحين تغيير التحقيق الصحفي بآخر، هو استمرار لمسلسل تكميم الأفواه، وحظر النشر الذي يؤسس للفساد وانتشاره بعكس ما عكف المسؤولين خلال الفترة الماضية على ان يقدموه من تصريحات واجراءات من شأنها محاربة الفساد، والنزاهة والشفافية.

ويرى المركز أن هذا الحدث لا يمكن أن يمر مرور الكرام، ويطالب بأن تتدخل الجهات المعنية في رفعه إلى التحقيق ورد الأموال الى خزينة الدولة ومحاسبة المُخطئين سواء بالتهرب أو بالمنع والمصادرة.

معلومات عن الكاتب

-

  • شاهد كاملا كلمات محاميين بورسعيد المدافعيين عن متهميين التظاهر لمشروع الاسكان الاجتماعي : الحقيقة المصرية علق على تامر مبروك في كلمتة بنقابة محاميين بورسعيد سأتغاضى عن الخلافات وامد يدي للجميع من اجل ابناء بورسعيد
  • محافظ بورسعيد المرحلة الاولي الاولية للمطلقات والارامل نظرا لقلة عددهم وبناء بورسعيد وجزء من الشباب المرحلة الثانية : الحقيقة المصرية علق على نص ما جاء بالفيديو من الغضبان: لمتقدمي مشروع الاسكان الاجتماعي . انت بتهيج الشارع ومافيش تسليم
  • خطير فتيات الليل في مصر ومهمَّة انتزاع الأعضاء البشرية,ضحايا يُقدِّمون شهاداتٍ صادمةً ومستشفيات تتستّر على الجناة : الحقيقة المصرية علق على Prostitutes tempt migrants to sell their organs in Egypt – report
  • Said Faisal Hassan AL-Sultany علق على فيديو حلقه العاشره مع اخت المصريين جميله اسماعيل المذبوحه و عميل النظام المدعو موسى مصطفى … موسى اهان اليسار المصري وجريده البديل المصريه وفشل في تعاطف المشاهدين ونجح في احراق الغد ؟
  • القصه كامله حول النصب علي هشام رافت من شركه كويلتنج ايجبت مع نص الدعوي المقدمه للمحكمه علق على شركه اللوتس للملابس الجاهزه ومشتقتها ببورسعيد الى اين؟.. انقذوا عمال مصر من مستثمريها

  • Plugin for Social Media by Acurax Wordpress Design Studio
    Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram