Want to buy the best fake watches? Only we have the best price and quality - perfectwatches.cn

نشر بتاريخ: الأربعاء, 22 يوليو, 2009
المنوفيه | بواسطة admin

أزمة جديدة بين نقابة عمال غزل شبين الكوم والإدارة الهندية

انشر هذا
الوسوم

احمد محمد العجوز/المنوفيه/مصر

الإدارة الهندية تصر على توقيع إقرار للعمالة اليومية يقضي بتنازلهم عن كامل حقوقهم كشرط لتجديد عقودهم

في توتر جديد تشهده شركة أندوراما شبين تكستيلغزل شبين سابقا ” بين اللجنة النقابية ونحو 800 عامل بنظام التعاقد وبين الإدارة الهندية من جهة أخرى بعد إصرار الأخيرة على توقيع العمالة المؤقتة بالشركة والبالغ عددهم نحو 800 عامل هم كامل عمال مصنعي 5 و 7 على إقرار ة يقضي بإقرار العمال بنظام التعاقد في حالة تجديد عقد العمل باستلامهم جميع مستحقاتهم بالشركة ” مستحقات الأجر وخلافة أيا كان نوعها عند انتهاء العقد بتاريخ تحدده الإدارة وأيضا يقضي الإقرار انتفاء حق العامل للرجوع إلى الشركة مستقبلا ولا يمس الإقرار حق الشركة في إرجاع العامل وأيضا يحق للشركة المطالبة بالتعويض في حالة إخلال العامل بأي التزام تفرضه قوانين العمل .

وأكد العمال أنهم يعملون بالشركة بنظام التعاقد على أمل التثبيت في العمل بعد مرور فترة زمنية تتراوح بين 6 اشهر و عام ونصف وأضافوا أنه تم الاتفاق معهم على التعيين براتب 350 جنيه شهريا للعامل تم التلاعب في العقود ليصبح الراتب 275 جنية والباقي حوافز وبدلات بما يتيح للإدارة أمكانية خصمها وأضافوا أن كل ذلك بدون الساعة الاضافى والتى تم اعتبارها وكذلك الغياب أو التأخير يقابلة خصومات مبالغ فيها وأكد العمال قيام المديرين المصريين بتهديدهم بإنهاء عقود كامل العمال المضربين إذا لم يعودوا للعمل وأكد العمال أنه تم فصل 5 عمال تعسفيا لاعتراضهم على العقود من بينهم عاملين كانوا تم حجزهم بالمستشفى للعلاج وتم فصلهم بدعوى الانقطاع عن العمل وقد هدد العمال بالإضراب عن العمل والاعتصام بالمصانع في حالة إصرار الهنود على الإقرارات الجديدة والعقود التى تحرمهم من أية إمتيازات .

وعليه فقد قامت اللجنة النقابية لعمال غزل شبين الكوم بتحرر محضر بالإقرار لمخالفته لقانون العمل لإهداره حقوق العمال في حالة ترك الشركة أو في حالة الإصابة وأيضا تقدم رئيس اللجنة النقابية إبراهيم يونس بشكوى لوزارة القوي العاملة مرفق بها صورة الإقرار للمطالبة بالتحقيق وتحرير عقود جديدة تضمن حقوق العمال بأشراف الوزارة واللجنة النقابية بالشركة

وأكد محمد معوض أمين عام اللجنة النقابية بالشركة أن النقابة أمرت العمال بعدم التوقيع على هذه الإقرارات لحين الفصل في قانونيتها بمعرفة مكتب العمل والنقابة العامة للغزل والنسيج وأضاف أن النقابة طالبت باجتماع عاجل للنقابة العامة للغزل والنسيج برئاسة سعيد الجوهري

معلومات عن الكاتب

-

  • شاهد كاملا كلمات محاميين بورسعيد المدافعيين عن متهميين التظاهر لمشروع الاسكان الاجتماعي : الحقيقة المصرية علق على تامر مبروك في كلمتة بنقابة محاميين بورسعيد سأتغاضى عن الخلافات وامد يدي للجميع من اجل ابناء بورسعيد
  • محافظ بورسعيد المرحلة الاولي الاولية للمطلقات والارامل نظرا لقلة عددهم وبناء بورسعيد وجزء من الشباب المرحلة الثانية : الحقيقة المصرية علق على نص ما جاء بالفيديو من الغضبان: لمتقدمي مشروع الاسكان الاجتماعي . انت بتهيج الشارع ومافيش تسليم
  • خطير فتيات الليل في مصر ومهمَّة انتزاع الأعضاء البشرية,ضحايا يُقدِّمون شهاداتٍ صادمةً ومستشفيات تتستّر على الجناة : الحقيقة المصرية علق على Prostitutes tempt migrants to sell their organs in Egypt – report
  • Said Faisal Hassan AL-Sultany علق على فيديو حلقه العاشره مع اخت المصريين جميله اسماعيل المذبوحه و عميل النظام المدعو موسى مصطفى … موسى اهان اليسار المصري وجريده البديل المصريه وفشل في تعاطف المشاهدين ونجح في احراق الغد ؟
  • القصه كامله حول النصب علي هشام رافت من شركه كويلتنج ايجبت مع نص الدعوي المقدمه للمحكمه علق على شركه اللوتس للملابس الجاهزه ومشتقتها ببورسعيد الى اين؟.. انقذوا عمال مصر من مستثمريها

  • Floating Social Media Icons by Acurax Wordpress Designers
    Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram